EinleitungNudeln

Ein leckerer Ausflug

Am 2.3.17 fuhren wir, die Klassen 7a und 7b, ca. 2,5 Stunden mit dem Bus in die Riesa Nudelfabrik. Als wir ankamen, durften wir das Nudelmuseum und den Nudelshop besuchen. Danach kochten wir im Kochstudio Nudeln mit Fleisch und oben drüber Mozzarella und eine Brotkruste. Als Nachtisch gab es Nudelmilchreis und selbstgemachtes Apfelkompott. In der Zeit hatte die Klasse 7b einen Rundgang durch die Fabrik. Dabei mussten alle Schutzkleidung anziehen. In einigen Hallen war es ziemlich laut, in den anderen wiederum sehr heiß (35°C und mehr). Danach durften alle noch einmal in den Nudelshop. Auf der Heimfahrt gab es einen Film. An diesem Tag erfuhren wir viel über Nudeln. Dieser Tag war sehr schön und lecker.

Lillian Köhler, 7a

Ein nudelhaftes Abenteuer

Am Donnerstag, den 2.3.17 haben die Klassen 7a und 7b mit Frau Begehold, Frau und Herrn Engelhardt einen Wandertag nach Riesa in die Nudelfabrik gemacht. Die Abfahrt war 7:00 Uhr am Neuberinhaus. In Riesa sind wir 9:30 Uhr angekommen. Zuerst waren wir im Kochstudio und kochten dort einen Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella, Brot und Hühnchen. Als Nachtisch gab es Nudelmilchreis mit Apfelkompott. Danach haben wir die Nudelfabrik in Hygieneanzügen erkundet. Am Ende durften wir den Nudelshop besuchen. Dort haben wir eine Menge außergewöhnlicher Nudeln gesehen und gekauft.
Es war spannend und lecker.

Laurence Neumann (7a)

  • DSCF0325
  • DSCF0326
  • DSCF0332
  • DSCF0334
  • DSCF0336
  • DSCF0339
  • DSCF0340
  • DSCF0341
  • DSCF0342
  • DSCF0345
  • DSCF0346
  • DSCF0347
  • DSCF0348
  • DSCF0350
  • DSCF0354
  • DSCF0359
  • DSCF0360
  • DSCF0363
  • DSCF0364
  • DSCF0365
  • DSCF0366
  • DSCF0367
  • DSCF0371
  • DSCF0375
  • EinleitungNudeln
sitemap